Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве сорвали презентацию Сергея Сивохо о "диалоге" в Донбассе


Сергей Сивохо

В Киеве активисты националистической организации "Национальный корпус" в четверг сорвали презентацию "Национальной платформы примирения и единства". Это инициатива Сергея Сивохо, советника главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвящённая урегулированию конфликта в Донбассе.

Гнев активистов, среди которых, как сообщается, были ветераны полка "Азов", который вёл в Донбассе боевые действия против поддерживаемых Россией сепаратистов, вызвали слова Сивохо о "внутреннем конфликте" в Донбассе - а не о российской агрессии. Несколько человек вступили с чиновником в перебранку, а затем силой вытолкали его из помещения.

Не менее шести человек (по ряду сообщений - 15) были задержаны. Сивохо в фейсбуке обвинил в срыве мероприятия некие силы, которые "хотят войны, потому что война — это бизнес и большие деньги".

Секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что его мнение не во всём совпадает с мнением Сивохо, но при этом назвал нападение на него недопустимым.

"Национальный корпус", в свою очередь, призвал привлечь Сивохо к ответственности за госизмену.

  • Сергей Сивохо - актёр и телепродюсер, в прошлом коллега президента Владимира Зеленского по "Кварталу 95". Его назначение на должность советника с целью налаживать диалог с жителями неподконтрольной Украине части Донбасса вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. Как утверждал Сивохо, цель "Национальной платформы примирения и единства" - "помочь людям по обе стороны линии соприкосновения слушать и слышать".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG