Ссылки для упрощенного доступа

Торги на биржах США остановлены из-за падения индексов


Торги на американских фондовых биржах остановили через пять минут после открытия из-за падения индексов S&P500, Nasdaq Composite и Dow Jones более чем на семь процентов. На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones упал более, чем на девять процентов. Такого падения не было с 1987 года.

Фондовый рынок США так ответил на обращение президента Дональда Трампа, который призвал все страны к чрезвычайным мерам для борьбы с коронавирусом. Накануне Трамп запретил поездки из Европы в США. Ранее глава Белого дома заявил об оказании помощи малым предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии. Детали администрация США пока не сообщает.

Стоимость майских фьючерсов нефти марки Brent сегодня падала более чем на девять процентов, до отметки ниже 33 долларов за баррель. Апрельские фьючерсы нефти WTI упали почти на девять процентов и торгуются на уровне чуть более 30 долларов за баррель.

9 марта Россия и страны ОПЕК не договорились о дополнительном сокращении добычи нефти на фоне уменьшения спроса из-за вспышки коронавируса. Это привело к обвалу цен на нефть и падению рубля. В понедельник, 9 марта, стоимость нефти марки Brent рухнула на 30 процентов и доходила до 31 доллара за баррель. Это самое значительное дневное падение с 1991 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG