Ссылки для упрощенного доступа

Бразильский чиновник, встречавшийся с Трампом, заражён COVID-19


Помощник президента Бразилии, присутствовавший на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Майами, заражен коронавирусом. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление бразильского правительства.

Фабио Вайнгартен сопровождал бразильского лидера Жаира Болсонару во время визита в США. После встречи в Майами помощник разместил у себя в инстаграме фото, на котором он стоит рядом с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.

В Бразилию Вайнгартен вернулся в среду, 12 марта. После возвращения у него обнаружили симптомы гриппа. Сейчас помощник Болсонару находится на карантине. Президент Бразилии и члены делегации, побывавшие в США, находятся под наблюдением врачей.

Сам Трамп в разговоре с журналистами после встречи с премьером Ирландии Лео Варадкаром заявил, что не испытывает никакой тревоги. "Скажем так: я не обеспокоен", – сказал Трамп.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Бразилии был подтвержден в конце февраля. По последним данным, сейчас там заражены 69 человек.

В России за сегодняшний день зарегистрировали шесть новых случаев заболевания. Четыре пациента находятся в Москве, по одному – в Калининграде и Краснодарском крае. Общее число заболевших составляет 34. Из них трое выздоровели. Власти Москвы отменили все мероприятия с участием свыше пяти тысяч человек.

На Украине сегодня выявили два новых случая заражения. Всего в стране сейчас трое больных. Накануне украинские власти закрыли до 3 апреля все учебные заведения и запретили массовые собрания более 200 человек. Заседания Верховной рады отменять не стали.

Коронавирус нового типа СOVID-19 начал распространяться из Китая в конце прошлого года. С начала эпидемии в мире заразились более 130 тысяч человек, умерли почти 5 тысяч.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG