Ссылки для упрощенного доступа

Из-за коронавируса "забастовка" Греты Тунберг проходит онлайн


Шведская экологическая активистка Грета Тунберг объявила, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в эту пятницу не будет традиционных массовых акций школьников и студентов с целью обратить внимание на угрозы, связанные с изменением климата. Вместо массовых "школьных забастовок" на улицах Тунберг предложила провести их в интернете, призвав активистов публиковать свои фотографии с плакатами и хештегами, посвящёнными климатической угрозе.

"Школьные забастовки", инициатором которых стала Тунберг, проводятся уже 82-ю неделю. Активистка призывает школьников и студентов по пятницам не ходить на учёбу, чтобы обратить внимание старшего поколения на экологические проблемы. Из одиночного пикета у здания парламента Швеции они переросли в глобальное движение, а сама Тунберг, которой сейчас 17 лет, стала всемирно известной.

На прошлой неделе Тунберг участвовала в массовом марше за климат в Брюсселе. Это вызвало критику в соцсетях, комментаторы указывали, что организация массовых мероприятий во время эпидемии коронавирусной инфекции опасна. За прошедшую неделю ряд стран ограничили проведение массовых акций.

В самой Швеции, по последним данным, более 700 заразившихся коронавирусом, один человек умер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG