Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге запретили мероприятия с участием более тысячи человек


Пикет против изменения Конституции в Санкт-Петербурге, 1 февраля 2020 года

Власти Санкт-Петербурга запретили проводить в городе мероприятия с участием более тысячи человек из-за коронавируса. Запрет вступит в силу 16 марта и будет действовать минимум до 30 апреля.

Аналогичные меры, но с ограничением мероприятий свыше трёхсот человек, ввела администрация Ленинградской области, в которой в пятницу было объявлено о первом выявленном случае заражения коронавирусом. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил также включить в текст своего постановления пункт о карантине в стационарах.

Ранее мэрия Москвы запретила мероприятия с участием более 5 тысяч человек. Также на сайте столичной мэрии появилось сообщение о том, что нарушение режима самоизоляции для прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией может наказываться лишением свободы сроком до 5 лет – в том случае, если нарушение привело к смерти другого человека.

К середине пятницы в России зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 – таковы данные федерального оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции.

В пятницу выявлено пять случаев заражения в Москве, три – в Петербурге, по одному – в Ленинградской и Московской областях, а также в Пермском крае. Заболевшие в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, – в частности Италию, Францию и Австрию. При этом отмечается, что выявлен один случай "как контактный с ранее заболевшими".

  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
  • Лидером по количеству заболевших в Европе остаётся Италия. Там более 15 тысяч пациентов. Число умерших превышает тысячу. В последние несколько дней в стране за сутки умирают 150–200 человек, фиксируются более 2 тысяч случаев заболевания. В Испании, Германии и Франции счёт инфицированных также идёт на тысячи. Более 500 человек умерли в Иране, 91 – в Испании, 71 – в Южной Корее, 41 – в Соединённых Штатах. Хотя бы один летальный исход зафиксирован в 40 странах.
  • Всего, по последним данным, в мире COVID-19 болеют более 138 тысяч человек, более пяти тысяч умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG