Ссылки для упрощенного доступа

Президент Бразилии отрицает, что у него коронавирус


Жаир Болсонару на встрече с Дональдом Трампом 7 марта

Президент Бразилии отрицает информацию в СМИ, что он заболел коронавирусной инфекцией. Жаир Болсонару опубликовал пост в фейсбуке со словами, что тест показал негативный результат.

Сын президента Бразилии – Эдуардо Болсонару также отрицает, что у его отца подтвердился коронавирус. Он заявил об этом Fox News и также написал в твиттере, что результаты теста пока не готовы, а все остальное – это "fake news".

Ранее Fox News со ссылкой на информацию из Бразилии и комментарии Эдуардо Болсонару передал, что тест на коронавирус у бразильского президента показал положительный результат. Телеканал также отмечал, что на срочное совещание в связи с информацией созваны сотрудники администрации президента США.

Несколько дней назад Жаир Болсонару встречался с американским лидером Дональдом Трампом во Флориде, в его частной резиденции Мар-а-Лаго. В среду коронавирус подтвердился у помощника бразильского президента Фабио Вайнгартена, который также присутствовал на встрече с Трампом. Он прошёл проверку из-за симптомов гриппа.

Президент США Трамп в разговоре с журналистами ранее заявил, что не испытывает никакой тревоги.

На сегодня Дональд Трамп анонсировал в Белом доме пресс-конференцию, главной темой которой будет коронавирус.

Распространение болезни началось в декабре с китайского города Ухань. Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь​ в четверг предположил, что коронавирус, вызывающий инфекцию COVID-19, мог быть завезен в страну американскими военными. Так Чжао отреагировал на высказывания советника президента США Роберта О'Брайена, обвинившего Пекин в промедлении и непрозрачности при информировании о вспышке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG