Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове у двух местных жителей врачи выявили коронавирус


В Кемерове у двух местных жителей врачи выявили коронавирус. Они были госпитализированы в городскую инфекционную больницу накануне, 13 марта. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на администрацию Кузбасса.

Заболевшие были изолированы. Обстоятельства того, как они заразились коронавирусом и посещали ли другие страны неизвестны. По данным местных властей, в Новокузнецке также госпитализирован житель с подозрением на коронавирус. Однако его диагноз пока не подтвержден и уточняется. В регионе открыли оперативный штаб, для наблюдения за ситуацией по коронавирусу.

Это третий случай заражения коронавирусом в Сибири. Ранее с таким диагнозом в больнице в Забайкальском крае оказался гражданин Китая. На данный момент он уже выздоровел.

На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 47 человек. В пятницу выявлено пять случаев заражения в Москве, три – в Петербурге, по одному – в Ленинградской и Московской областях, а также в Пермском крае. Заболевшие в последние две недели посещали страны, в которых высокий уровень заражения коронавирусной инфекции, – в частности Италию, Францию и Австрию. При этом отмечается, что выявлен один случай "как контактный с ранее заболевшими".

Миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести в России полный карантин из-за распространения коронавируса. По мнению бизнесмена, власти России должны закрыть границы, отменить все массовые мероприятия, а также "обеспечить людям возможность провести дома 60 дней".

Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели 145 тысяч человек. Выздоровели более 70 тысяч человек, умерли более пяти тысяч человек.

Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения.

  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG