Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в отделе полиции избит правозащитник Лев Пономарёв


В Москве госпитализирован лидер движения "За права человека" 78-летний Лев Пономарев. Он был доставлен в больницу из отдела полиции, куда попал в результате задержания на несанкционированной акции у здания ФСБ в Москве, сообщил "Интерфакс". Пономарёв, получивший от сотрудников правоохранительных органов один или несколько ударов в лицо, сообщил, что врачи "проверяют его на сотрясение мозга".

Решение о госпитализации приняла бригада скорой помощи. Врачи приняли во внимание то обстоятельство, что Пономарёв несколько лет назад перенёс инфаркт. Об этом рассказал его адвокат Василий Кушнир. По словам адвоката, в полиции в отношении Пономарева протокол не составляли, в отношении остальных 11 задержанных, доставленных в тот же самый отдел полиции по Таганскому району города Москвы, полиция составила протоколы об административном правонарушении.

По словам Пономарёва, ещё одного человека, задержанного вместе с ним после акции у здания ФСБ, избили неизвестные.

"Били по горлу и лицу"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович опубликовала в Фейсбуке кадры, снятые в отделе полиции.

По данным «ОВД-Инфо», в Москве на акции против политических репрессий на Лубянке сегодня задержали около 50 человек. Активисты вышли с пикетами к зданию ФСБ в поддержку обвиняемых по делу «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена). Также они высказались против внесения поправок в Конституцию.

Организация "За права человека", как сообщили её активисты, намерены добиваться расследования инцидента в Таганском ОВД и добиваться наказания сотрудников правоохранительных органов, превысивших свои полномочия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG