Ссылки для упрощенного доступа

Ракетный удар нанесён по базе США к северу от Багдада


Фотоиллюстрация к плану авиаударов самолётов США по базам экстремистов в Ираке, 13 марта 2000 года

По американской базе Кэмп-Тажи в Ираке, расположенной севернее Багдада, сегодня нанесён ракетный удар. Ранения получили несколько военнослужащих иракских вооружённых сил. 11 марта при аналогичном ударе по этой же базе были убиты двое американских и один иракский военнослужащий.

Иракские источники сообщили, что при нанесении ударов были выпущены 33 ракеты "Катюша". Вскоре стало известно, что огонь вёлся из района Абу-Изам, где иракскими военными были обнаружены семь пусковых установок и 24 неиспользованные ракеты.

Иракское командование призвало военнослужащих США и их союзников не использовать произошедшее нападение как повод для нанесения ответных ударов – без предварительного на то согласия командования иракской армии. Иракская сторона вновь призвала командование иностранных войск, находящихся на территории страны, выполнить резолюцию парламента Ирака и вывести иностранные вооружённые силы с иракской территории.

Представитель Министерства обороны Ирака заявил агентству AFP, что во время предыдущих ответных ударов иностранных коалиционных войск на юге Ирака погибли пять иракских солдат и один гражданский служащий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG