Ссылки для упрощенного доступа

В Европейском союзе усиливаются меры борьбы с пандемией


Девушка снимает на смартфон плакат художника TVBoy, на котором Дядя Сэм рекомендует каждому оставаться дома. 13 марта 2020
Девушка снимает на смартфон плакат художника TVBoy, на котором Дядя Сэм рекомендует каждому оставаться дома. 13 марта 2020

Франция и Испания последовали за Италией, объявив чрезвычайные меры противодействия пандемии коронавируса. 63-миллионная Франция закрывает в полночь с 14 на 15 марта все общественные места, не имеющие первостепенного, жизненно-важного значения.

Резкие ограничения на передвижения горожан вступают в силу в ночь с 14 на 15 марта в Испании, население которой - около 47 миллионов. Положение с распространением инфекции в Испании - самое тяжёлое после Италии: более 6 тысяч инфицированных, 191 смертельный случай.

Италия, с числом умерших - 1440, ещё в минувший понедельник приступила к беспрецедентным защитным мерам, ограничив по всей стране движение транспорта, людей, закрыв предприятия и учреждения.

США решили запретить поездки в Европу и из Европы, включая Великобританию и Ирландию - начиная с 4:00 по Гринвичу во ближайший вторник.

В минувшую пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Европу основным эпицентром распространения пандемии. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус призвал государства применять "агрессивные меры", "общественную мобилизацию" и "социальное дистанцирование" - ради спасения жизней.

В рамках борьбы с коронавирусом 49 стран уже закрыли или закрывают все школы, сообщает ЮНЕСКО. Швейцария закрывает школы как минимум до 4 апреля по всей стране. Большинство школ в Германии будут закрыты начиная с понедельника.

Реакция на удар Ирана по Израилю
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:28:52 0:00
XS
SM
MD
LG