Ссылки для упрощенного доступа

Участники пикетов у ФСБ заявляют об избиениях в полиции


Активист Вера Олейникова

Ещё двое задержанных в субботу в Москве у здания на Лубянке участников одиночных пикетов заявили о том, что получили травмы в результате избиения полицией. Об этом сообщает "Медиазона".

Активистка Вера Олейникова, которую задержали с плакатом "Лутин Пох", рассказала, что её избили в отделе полиции Китай-Город. В своем телеграм-канале она показала следы на руках от наручников.

Из полиции её отпустили без протокола, она отправилась в больницу, чтобы зафиксировать побои. Врачи решили госпитализировать её из-за ушиба головы.

Также госпитализирован был 17-летний активист Леонид Шайдуров. У него подозрение на перелом руки во время задержания.

У 78-летнего Льва Пономарёва, лидера движения "За права человека", врачи не нашли сотрясения мозга - об этом сам Пономарёв сообщил "Интерфаксу". По его словам, он намерен обратиться в суд по факту его избиения сотрудниками правоохранительных органов. Накануне Пономарёв был доставлен в больницу из отдела полиции, куда попал в результате задержания у здания ФСБ в Москве. В Таганском отделе полиции его ударили по лицу.

"Били по горлу и лицу"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Посольство США в Москве призвало российские власти расследовать случившееся с Пономарёвым.

Всего по данным "ОВД-Инфо", в Москве на акции против политических репрессий и поправок в Конституцию на Лубянке задержали около 50 человек. Активисты вышли с пикетами к зданию ФСБ. Большую часть после составления протоколов в ночь на воскресенье отпустили.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG