Ссылки для упрощенного доступа

Россия временно отменяет поезда в Латвию, Молдавию и Украину


Россия с 17 марта приостановит железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией. Об этом сообщает РЖД. Отмечается, что решение принято в соответствии с уведомлением о закрытии железных дорог этих стран из-за распространения коронавирусной инфекции.

Деньги за билеты можно вернуть в железнодорожных кассах на территории стран, где они куплены, а электронные проездные документы сдать с помощью сайтов, где их оформили, сообщили в РЖД.

Ранее "Российские железные дороги" отменили пассажирские поезда из Москвы в Берлин и Париж, до этого были отменены поезда в Прагу.

В настоящее время в России зарегистрировано 59 случаев заражения коронавирусом. Больше всего зараженных в Москве – 33 человека, среди которых есть несовершеннолетние. Трое россиян заразились коронавирусом от других заболевших, а не привезли его из-за рубежа, сообщает Роспотребнадзор. 6 человек выздоровели. Из московской больницы в Коммунарке выписали 52 человека, которые находились в карантине после контактов с зараженными коронавирусной инфекцией.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал слухами заявления о том, что в российской столице больше инфицированных коронавирусом, чем официально объявляют власти. По его словам, власти Москвы сами заинтересованы в том, чтобы сообщать горожанам обо всех случаях заболевания, так как это позволяет выяснить, с кем контактировал зараженный, и локализовать ситуацию, отметил мэр.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" и групповых чатах WhatsApp появились сообщения о 20 тысячах заболевших россиян. Позднее соцсети по требованию Генпрокуратуры удалили эту информацию.

С 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Все прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. В городе запрещены массовые мероприятия с числом участников более 5 тысяч человек. С 16 марта в школах Москвы и Подмосковья ввели свободное посещение.

При этом в Москве не планируется ограничивать работу транспорта и учреждений из-за коронавирусной инфекции, заявил Сергей Собянин. По его словам, столичные власти считают основной задачей работу с группами риска — людьми, которые могут подвергнуться заражению.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG