Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге священник призвал поддержать поправки к Конституции


В Санкт-Петербурге протоиерей Николай Преображенский в проповеди в Казанском соборе призвал голосовать за поправки к Конституции и "святого Владимира". Об этом сообщает корреспондент "Дождя" Павел Лобков. "Это божье дело", – ответил священник на уточняющий вопрос журналиста.

С 10 марта в Казанском соборе выставлены мощи Иоанна Крестителя, которым уже поклонились тысячи верующих, отстояв в очереди. И всё это в условиях пандемии коронавируса. В Русской православной церкви заявляют, что не намерены отказываться от богослужений из-за угрозы распространения инфекции.

Вчера президент России Владимир Путин подписал закон о поправках к Конституции. Среди них поправка о вере в Бога, которую "передали предки", а также об обнулении президентских сроков, позволяющая Путину идти на выборы президента в 2024 году. Вчера же закон начал экстренно проверять Конституционный суд. Голосование по поправкам к Конституции запланировано на 22 апреля. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что оно должно состояться, несмотря на ситуацию с коронавирусом, но итоговая дата будет зависеть от "обстоятельств".

На утро 15 марта в России подтверждены 59 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG