Ссылки для упрощенного доступа

Российским вузам рекомендовано учить студентов дистанционно


Здание МГУ на Моховой улице в Москве

Российское министерство науки и высшего образования в целях профилактики коронавируса рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение, начиная с 16 марта.

В сообщении ведомства говорится о необходимости "обеспечить освоение образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий".

О переходе на такую форму занятий уже объявили в московском медицинском университете имени Сеченова и Санкт-Петербургском государственном университете.

Накануне Минпросвещения предложило перевести на дистанционное обучение российских школьников. В Москве ввели свободное посещение школ, а пять из них закрыли на карантин.

  • Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в декабре прошлого года. На 15 марта число случаев инфицирования в мире превысило 162 тысячи. Умерли свыше 6 тысяч человек. Больше всего жертв коронавируса – в Китае, там умерли более трёх тысяч человек, подавляющее большинство – в городе Ухань, откуда начал распространяться коронавирус. В последние дни число новых случаев инфекции и смертей в Китае падает. Власти заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
  • На втором месте по числу смертей Италия – более 1000. В последние несколько дней в стране за сутки умирают 150–200 человек, фиксируются более 2 тысяч случаев заболевания. Более 500 человек умерли в Иране, около трёхсот – в Испании, около ста – в Южной Корее. Всего хотя бы один летальный исход зафиксирован в 40 странах.
  • В России, где, по данным властей, число случаев инфекции приближается к семидесяти, пока по официальным данным не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.
  • Коронавирусная инфекция может вызывать вирусное воспаление лёгких. Особенно она опасна для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG