Ссылки для упрощенного доступа

Лукашенко: "Россия вся полыхает от коронавируса"


Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей, заявил на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова цитирует ТАСС. В сообщении не указывается, с какого дня это произойдёт.

Белоруссия стала 12-й из 16 стран, граничащих с Россией по суше, в отношении которой введены ограничения.

Кроме ограничения передвижения через наземные границы, с 16 марта Россия ограничила полеты в страны Евросоюза, Швейцарию и Норвегию. Авиакомпаниям разрешено летать только в столицы государств ЕС и только из московского аэропорта Шереметьево, который использует государственный перевозчик "Аэрофлот". Кроме того, разрешены чартерные рейсы.

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения коронавирусом, три человека из них вылечены.

  • По данным оперативного штаба, по состоянию на 15 марта общее количество зараженных коронавирусом в России составило 63 человека.
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник выразил недоумение в связи с шагом российских властей. "Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью", – приводит его слова агентство БелТА. Лукашенко выразил мнение, что в его стране относительно спокойная обстановка, а вот "Россия вся полыхает от коронавируса". "Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический", – сказал Лукашенко.

  • "Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится... Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека" - продолжил Лукашенко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG