Ссылки для упрощенного доступа

Суд освободил ЛГБТ-активистку из Комсомольска из-под домашнего ареста


Юлия Цветкова

Суд в Комсомольске-на-Амуре освободил местную ЛГБТ-активистку Цветкову из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщила она в фейсбуке. Следствие подозревает её в распространении порнографии из-за рисунков, опубликованных в бодипозитивном паблике “Монологи вагины”. Об уголовном деле стало известно в ноябре.

“Сегодня снимут браслет. Дело не закрыто, у следствия большие планы. Но, пожалуй, сегодня произошла наша с вами маленькая победа", — рассказала активистка.

  • Цветкова была руководителем молодежного театра “Мерак”, в котором играли дети и подростки. В марте городские власти отменили фестиваль “Цвет шафрана”, который она организовывала. На нём должен был быть показан спектакль о гендерных стереотипах “Голубые и розовые”.
  • В декабре 2019 года активист была оштрафована на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних из-за публикаций на личной странице и в пабликах.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал активистку политической заключённой, её освобождения потребовал международный центр Amnesty International.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG