Ссылки для упрощенного доступа

Байден пообещал, что его кандидатом в вице-президенты будет женщина


Сандерс (слева) и Байден

Лидер гонки за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов, бывший вице-президент Джо Байден, заявил, что в случае его номинации его кандидатом в вице-президенты будет женщина.

Два претендента на номинацию от демократов – Байден и сенатор Берни Сандерс – провели дебаты вечером в воскресенье в штате Аризона, их транслировал телеканал CNN.

Сандерс сказал, что в случае его выдвижения его кандидатом тоже станет женщина "с большой долей вероятности". Он также пообещал, что в случае его победы на выборах в его администрации больше половины мест займут женщины.

В предвыборной кампании участвовали несколько женщин-демократов, некоторые из них, в частности Камала Харрис и Элизабет Уоррен, даже рассматривались как фавориты, однако после серии неудач сняли свои кандидатуры. Среди возможных кандидатов в вице-президенты называют также Эми Клобушар, Стейси Абрамс и даже Хиллари Клинтон.

До сих пор ни одна женщина не была ни президентом, ни вице-президентом США.

Одной из главных тем дебатов стала эпидемия коронавирусной инфекции.

Перед началом дебатов их участники "поздоровались" локтями. Они объяснили это тем, что в целях предосторожности отказались от рукопожатий. Каждый из кандидатов подробно рассказал, как именно он предохраняется от коронавируса. Байдену 77 лет, Сандерсу 78, так что оба политика входят в группу риска.

Меры предосторожности, которые принимают Байден и Сандерс, оказались почти идентичными: оба моют руки, используют дезинфицирующие средства, отказались от предвыборных встреч. Их подходы к решению проблем здравоохранения, однако, не совпали: Сандерс выступил за государственную страховую медицину для всех, а Байден отметил, что такая система не сработала в Италии, наиболее пострадавшей от коронавируса стране Запада.

  • 17 марта пройдут праймериз в четырёх крупных штатах – Аризона, Огайо, Флорида и Иллинойс. Несмотря на коронавирус, они не отменены.
  • Байден уверенно лидирует в борьбе за выдвижение от демократов, опережая Сандерса как по опросам, так и по числу делегатов партийного съезда по итогам уже состоявшихся праймериз.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG