Ссылки для упрощенного доступа

Умер один из создателей рок-группы “Гражданская оборона” Константин Рябинов


Константин Рябинов

Российский музыкант и поэт, один из создателей рок-группы “Гражданская оборона” Константин Рябинов скончался в Санкт-Петербурге на 56 году жизни, — сообщает “Фонтанка” со ссылкой на его подругу.

Рябинов родился в Омске, занимался музыкой, познакомился с музыкантом Егором Летовым, вместе они играли в группе “Посев”. В 1984 году основал с ним “Гражданскую оборону”, играл на бас-гитаре и гитаре.

Участвовал в записи большинства альбомов группы, Играл с Летовым в сайд-проектах “Коммунизм” и “Егор и опи…невшие”, записанный им и Летовым альбом “Сто лет одиночествабыл включён журналом “Афиша” в 10 лучших альбомов в истории российской музыки по мнению молодых музыкантов.

Позднее он занялся собственной карьерой, в частности, создав проект “Кузьма & ВиртУОзы”. С 1999 года Рябинов прекратил играть в “Гражданской обороне”, выступив, тем не менее, с группой на юбилейном концерте в честь двадцатилетия. Играл со старшим братом Летова, саксофонистом Сергеем.

О причинах гибели музыканта не сообщается. Он был найден в своей квартире. Его подруга уточнила, что у него не было серьёзных болезней.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG