Ссылки для упрощенного доступа

В Москве нашли сбежавших из карантина пациентов


Всех пациентов, сбежавших из карантина в больнице в поселке Коммунарка в Москве, обнаружили и доставили обратно в лечебное учреждение. Об этом говорится в сообщении заместителя мэра Анастасии Раковой. Сколько всего пациентов сбежали, она не уточнила.

Ранее оперативный штаб сообщил, что в больнице в Коммунарке находятся 312 пациентов, у 17 из них обнаружен коронавирус. Кроме того, там находятся те, кто был помещён в 14-дневный карантин по прибытии из стран, где отмечены вспышки коронавирусной инфекции.

16 марта сообщалось, что одну из сбежавших пациенток в больницу в Коммунарке вернула полиция. По данным Telegram-каналов Mash и 112, первичный анализ на коронавирус у пациентки дал положительный результат. За нарушение карантина ей может грозить суд.

В России на сегодняшний день подтверждены 93 случая заражения коронавирусом, более половины из них в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. До 10 апреля будут запрещены все массовые мероприятия, число участников собраний в закрытых помещениях не должно превышать 50 человек. С 21 марта в Москве будут закрыты все школы. Дети не должны появляться в общественных местах. Расширен список стран, после посещения которых жители Москвы должны отправляться в самоизоляцию. Москвичам старшего возраста рекомендовано "максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиры".

Сегодня стало известно, что столичная киносеть "Москино" с 17 марта до 10 апреля приостанавливает работу из-за рисков распространения коронавируса.

Временно закрывается и Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина, сообщили в пресс-службе музея. Деньги за билеты, купленные на экскурсии в эти даты, можно будет вернуть.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG