Ссылки для упрощенного доступа

В Москве заочно арестовали бывшего депутата Рады Мосийчука


Игорь Мосийчук

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Как отмечается в постановлении суда, Мосийчук будет арестован на срок до двух месяцев с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Ранее он был объявлен в розыск по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

Заочное обвинение Мосийчуку Следственный комитет России предъявил в декабре. Как сообщала официальный представитель ведомства, следователи получили неопровержимые доказательства участия бывшего народного депутата в нападении на российское посольство в Киеве, в результате которого имуществу дипмиссии был причинён значительный материальный ущерб.

В марте 2016 года неизвестные атаковали российское посольство в Киеве с файерами и дымовыми шашками. Кроме того, нападавшие повредили три машины сотрудников посольства. Собравшаяся у дипмиссии толпа забросала здание куриными яйцами. Российские дипломаты направили Киеву официальную ноту протеста. Правоохранительные органы Украины расценили инцидент как "хулиганские действия". Следственный комитет России не согласился с этим решением, заявив, что оно нарушает международные правовые нормы.

  • Игорь Мосийчук был депутатом Верховной рады от "Радикальной партии" с 2014 года. Он принимал участие в военных действиях в Донбассе в составе батальона "Азов". В 2015 году Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности и арестовали по обвинению в коррупции, но позже освободили. В октябре 2017 года Мосийчук был ранен в результате взрыва в Киеве. Он тогда заявил, что заказчики покушения на него находятся в России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG