Ссылки для упрощенного доступа

В Нур-Султане вводится карантин и новые ограничения


Работник супермаркета проверяет температуру у покупательницы. Алматы, 17 марта 2020

Власти Казахстана с 19 марта ограничат передвижение людей и транспорта в столице Нур-Султане и крупнейшем городе страны, Алматы. Как сообщило правительство Казахстана, будут ограничены въезд и выезд из этих городов, закроются рестораны, кафе, рынки, торговые центы. Продуктовые магазины и аптеки останутся открытыми.

Мэр Алматы заявил, что видит задачей властей - введение жёсткого контроля на внешних границах города и строгого карантина внутри.

Среди мер, исполнение которых берут под контроль власти,

- определение ежесуточной потребности населения карантинных зон и каждого из секторов в продуктах питания, медикаментах, предметах жизнеобеспечения и товарах первой необходимости;

- определение для каждого из секторов карантинной зоны центров торговли и обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта.

На 17 марта в Казахстане зарегистрировано 32 случая заражения коронавирусом. 15 пациентов находятся в Алматы, 17 – в Нур-Султане. С 16 марта в Казахстане действует чрезвычайное положение, приняты ограничительные меры, сообщает портал Informburo.kz.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG