Ссылки для упрощенного доступа

Все российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля


Из-за риска распространения коронавируса в России с 23 марта по 12 апреля во всех российских школах будут каникулы. Об этом заявил министр образования Сергей Кравцов.

По его словам, будет организована поддержка дистанционного обучения школьников. В Рособрнадзоре в то же время сообщили, что досрочный период сдачи Единого государственного экзамена переносится на основной этап в июне.

В российских школах ранее ввели свободное посещение из-за ситуации с коронавирусом. Вузам же рекомендовали перейти на дистанционное обучение с 16 марта.

В России подтверждены 114 случаев заражения коронавирусом нового типа. Причем в десяти случаях передача инфекции произошла внутри страны.

Из-за риска распространения инфекции отменяются спортивные соревнования и концерты, закрываются музеи и кинотеатры.

Наиболее жесткие меры введены в Москве, где запрещены любые массовые мероприятия численностью свыше 50 человек.

Федерация рестораторов и отельеров заявила, что большинство ресторанов в Москве переходят в режим доставки и не будут обслуживать клиентов в своих помещениях. Об этом говорится в письме федерации премьеру Михаилу Мишустину.

Тем временем, в продуктовых магазинах в России раскупают гречку и другие крупы, соль и консервы, в аптеках закончились медицинские маски и антисептики для рук. Премьер Михаил Мишустин, по данным РБК, распорядился привлечь к производству медицинских масок военных, заключенных и студентов.

С сегодняшнего дня вступает в силу временный запрет на въезд иностранцев в Россию до 1 мая. Аналогичные запреты уже введены на территории многих государств Евросоюза.

На утро 18 марта более 198 тысяч человек во всём мире заболели коронавирусной инфекцией, почти 82 тысячи из них выздоровели, 7948 – умерли.

За истекшие сутки число подтвержденных случаев заболевания в мире выросло на 13 387, число умерших – на 737.

Заражение коронавирусом зафиксировано во всех 50 американских штатах и округе Колумбия. В 37 штатах США закрыты государственные школы. Ранее президент Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации, а также запретил на 30 дней въезд в Соединенные Штаты из европейских стран.

В Европе также не осталось стран без заразившихся коронавирусом COVID 19. Накануне вечером о двух первых случаях заражения коронавирусом нового типа сообщила Черногория, которая оставалась последней страной в Европе, где не было заболевших. В понедельник власти страны приостановили международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение, чтобы не допустить проникновения коронавируса в Черногорию. Более тысячи пассажиров авиакомпаний "Аэрофлот", "Победа" и S7 не могут вылететь в Россию. Правительство Черногории потребовало в обмен на разрешение на вывоз россиян бесплатно доставить 50 своих граждан на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к авиационным.

В Китае за день коронавирус обнаружили еще у 13 человек, причем в 12 случаях заболели люди, прибывшие в Китай из других стран. В провинции Хубэй, откуда началась эпидемия, болезнь диагностировали у одного человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG