Ссылки для упрощенного доступа

У газеты “Ведомости” сменятся владельцы


У газеты “Ведомости” сменятся владельцы — её купят главный редактор газеты “Наша версия” Константин Зятьков и бывший свидетель со стороны обвинения по делу ЮКОСа бизнесмен Алексей Голубович. О готовящейся сделке сообщило само издание.

Сделку хотят закрыть в течение одного-двух месяцев, но уже с 18 марта начнется переход активов под управление новых собственников, сказал один из акционеров, Демьян Кудрявцев.

“Ведомости” издаются с 1999 года, до 2015-го изданием совладели российско-финский издательский дом Sanoma, издатель Financial Times британская FT Group и издатель The Wall Street Journal американская Dow Jones & Co. Газета декларировала своими принципами работу по лучшим стандартам журналистики и защиту редакции от конфликтов интересов.

После принятия в России закона об ограничении иностранного владения в СМИ, партнёры продали актив бывшему генеральному директору “Коммерсанта” Демьяну Кудрявцеву и ещё двум бизнесменам.

  • Месячная аудитория сайта “Ведомостей” — 13 миллионов уникальных пользователей, пишет издание. Бумажный номер газеты в среднем читают 192 300 человек (данные за май — октябрь 2019 года).
  • “Наша версия” явно выделяется на фоне многих изданий. Так сложилось, что все наши авторы – патриоты России”, – говорил Зятьков в 2016 г. в интервью журналу “Новости СМИ”.
  • Бывший главный редактор “Ведомостей" Татьяна Лысова сказала “Интерфаксу”, что, по ее мнению, потенциальные покупатели - "чуждые правилам и идее газеты, а её основатели "никогда бы не взяли их партнерами в это издание”. "С точки зрения интересов "Ведомостей", где я проработала 18 лет, считаю это очень плохой новостью”, — сказала она.
  • Один из основателей и первый главный редактор газеты Леонид Бершидский выразился короче:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG