Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманской области депутат угрожал убийством блогеру. Запись разговора


Штаб Алексея Навального опубликовал запись телефонного разговора депутата мурманского посёлка Ревда Максима Россошанского с администратором местного паблика социальной сети "ВКонтакте" "Болталка Ревда" Ольгой Быстровой, во время которого чиновник угрожает девушке физической расправой.

Россошанский позвонил Быстровой с требованием удалить негативные комментарии о нём, которые оставили пользователи социальной сети. Используя нецензурную брань, депутат пообещал, что "если будет ещё одна писулька", то Быстрова пострадает, а именно – её убьют, при этом Россошанский будет за этим наблюдать. В подтверждении серьёзности своих намерений депутат дал "слово пацана". Он также заявил Быстровой, что если она надумает жаловаться – ей не помогут "ни мусора, ни прокуратура".

По словам Ольги Быстровой, Россошанский звонил ей из-за комментария, в котором один из участников группы "Болталка Ревда" назвал депутата "дустом". Разговор состоялся ещё 14 февраля, однако придать его огласке она решила только сейчас, поскольку Россошанского назначили на новую руководящую должность в посёлке, и теперь Быстрова вдвойне боится за свою жизнь.

В разговоре с редакцией Север.Реалии Быстрова заявила, что написала заявление в управление Следственного комитета по Мурманской области. Ведомство перенаправило обращение в отдел в Мончегорске. В среду Быстрова встретилась со следователем, который сообщил ей, что будет проверять действия депутата на предмет обнаружения в них признаков статьи Уголовного кодекса "Угроза убийством".

Сам Россошанский уже заявил, что все слова в разговоре с Быстровой были сказаны им "на эмоциях", никаких действий в адрес администратора паблика он не предпринимал и что она "всё раздувает".

В последних муниципальных выборах Максим Россошанский участвовал как самовыдвиженец, хотя ранее представлял "Единую Россию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG