Ссылки для упрощенного доступа

Торги в Нью-Йорке приостановили после снижения индексов


Американский промышленный индекс Dow Jones в среду опустился на 9 с лишним процентов. Как отмечает CNN, он вернулся на уровень времён начала президентства Дональда Трампа.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал более чем на 8 процентов. Индекс электронной биржи Nasdaq опустился на 7,75 процента.

Ранее 18 марта торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены на 15 минут, после того как снижение S&P 500 составило более 7 процентов. Они вновь могут быть приостановлены, если падение этого индекса превысит 13 процентов.

Также в среду произошло значительное снижение цен на нефть. По последним данным, стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 15 процентов, достигнув 24,96 доллара за баррель – впервые с 12 мая 2003 года. Стоимость WTI упала на 28,7 процента – до 20,94 доллара, достигнув минимумов 2002–2003 годов.

Торги на Московской бирже в среду завершились падением основных индексов и рубля. Курс евро в среду достиг отметки в 88 рублей, американская валюта приблизилась вплотную к 81 рублю за доллар, остановившись на уровне 80,87 рубля.

Падение котировок происходит на фоне распространения в мире новой коронавирусной инфекции, разногласий между ОПЕК и нефтедобывающими странами. Также упоминается выход новых данных о росте запасов нефти в США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG