Ссылки для упрощенного доступа

Путин допустил голосование по поправкам к Конституции на дому


Владимир Путин в аннексированном Крыму

Голосование по поправкам к Конституции России может быть перенесено из-за ситуации с коронавирусом, заявил президент Владимир Путин.

"Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования, закон это позволяет сделать, проведем его в более поздние сроки", - сказал президент. Он также не исключил проведения голосования на дому.

Путин зяавил об этом в среду в ходе поездки в аннексированный Крым. Он приехал туда по случаю очередной годовщины референдума о присоединении полуострова к России, прошедшего 16 марта 2014 года.

Ранее на этой неделе президент подписал указ о назначении общероссийского голосования по поправкам на 22 апреля. Тогда же пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя документ, сказал, что "в случае неблагоприятного развития ситуации" с коронавирусом в России дату голосования могут перенести.

В среду стало известно о 33-х новых случах заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России. Общее число подтвержденных случаев в стране сейчас составляет 147.

Инициированные президентом России поправки к Конституии, и другие изменения, вносимые в основной закон, в том числе об обнулении президентских сроков Путина, противники поправок называют "узурпацией власти" нынешним главой государства. В российских городах продолжаются протестные акции. Периодически их участников жестко задерживает полиция.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG