Ссылки для упрощенного доступа

Qantas Airways приостанавливает все международные рейсы


Австралийская авиакомпания Qantas Airways объявила о приостановке всех своих международных рейсов - на фоне пандемии коронавируса.

Большинство из примерно 30 тысяч сотрудников Qantas отправлены в вынужденный отпуск. В пятницу в Австралии вступит в силу запрет на въезд в страну иностранных граждан, за исключением тех, кто имеет вид на жительство.

Ранее один из крупнейших мировых авиаперевозчиков - Lufthansa заявила, что значительная часть её флота пока останется на земле – 700 из более чем 750 самолётов.

Lufthansa также сокращает на 20 процентов выплаты своему руководящему составу. Перевозчик предупредил, что если пандемия затянется надолго, то авиотрасль может не справиться с кризисом без существенной государственной поддержки. «Распространение коронавируса поставило всю мировую экономику и нашу компанию в беспрецедентное чрезвычайное положение, и никто сейчас не в состоянии предугадать последствия», - заявил генеральный директор компании Карстен Шпор.

Lufthansa считается флагманским перевозчикои Германии и крупнейшим авиаконцерном Европы, в который также входят Swiss International, Austrian Airlines и Brussels Airlines. Комментариям её руководства предшествовали схожие заявления других представителей отрасли. Они также указывали на необходимость государственных дотаций – в связи с резким ограничением авиасообщения правительствами многих стран.

Акции американских авиакомпаний значительно подешевели на торгах в среду после того, как администрация президента Дональда Трампа предложила им кризисные займы на сумму в 50 миллиардов долларов, но не гранты, на которых они настаивали.

Американская Delta Air Line - крупнейшая авиакомпания мира по ряду критериев - накануне заявила, что оставит на земле более 600 своих пассажирских лайнеров, сократив число рейсов более чем на 70 процентов, пока спрос не начнёт восстанавливаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG