Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор потребовал удалить ютуб-канал о пытках в тюрьме


Роскомнадзор потребовал, чтобы видеохостинг YouTube удалил канал "Тюрьма-Life", который рассказывает о пытках в колониях и тюрьмах. Об этом Znak.com рассказал создатель канала Алексей Кузнецов.

По словам правозащитника, администрация ютуба прислала ему письмо, в котором сообщается, что его канал находится в списке запрещенных в России ресурсов согласно постановлению Учалинского районного суда Башкортостана. Решение было вынесено еще в 2017 году. Кузнецов утверждает, что никогда не получал уведомлений из суда.

В письме, которое получил создатель "Тюрьма-Life", сообщается, что на канале размещена информация, которая "оправдывает противоправное поведение, распространяющееся в молодежной субкультуре, ориентированное на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и законов криминального мира". По словам Кузнецова, он не публиковал видео с подобным содержанием.

В 2018 году правозащитник получал угрозы из-за своей деятельности. Неизвестные оставили на входной двери в квартиру Кузнецова записку, в которой его оскорбляли, призывали удалить видео и беречь свою семью. Создатель канала обратился в полицию, но там не стали заводить уголовное дело об угрозах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG