Ссылки для упрощенного доступа

Саммит стран G7 в Кэмп-Дэвиде отменён из-за коронавируса


Предыдущая встреча G7 во Франции

Президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавирусной инфекции принял решение отменить личную встречу лидеров "Cемёрки" (G7) – крупнейших демократических стран. Она должна была пройти в резиденции американского президента Кэмп-Дэвид в июне.

Об отмене личной встречи сообщил Белый дом. Вместо саммита лидеры G7 проведут несколько видеоконференций – в апреле, мае и июне, пишет Reuters. Первая подобная конференция прошла несколько дней назад и была посвящена борьбе с коронавирусом.

В "Cемёрку" входят США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада. Все эти страны сейчас переживают эпидемию коронавируса – во всех них, кроме Канады и Японии, уже более 10 тысяч зарегистрированных случаев инфекции. Государства ввели жёсткие меры для борьбы с эпидемией. Страны ЕС закрыли свои границы для иностранцев как минимум на 30 дней, а США ещё раньше закрыли свои границы для граждан ЕС, а затем и Великобритании. Обычно саммиты G7 посещают большие делегации и множество журналистов.

До аннексии Россией Крыма в 2014 году в группу, которая тогда называлась G8, входила и Россия. Её членство было приостановлено. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы вновь пригласить российского президента Владимира Путина на саммит "Семёрки" – против этого, однако, выступал ряд других лидеров G7. О возможном участии России в видеоконференции в Белом доме ничего не сказали, в совещании лидеров "Семёрки" несколько дней назад Путин не участвовал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG