Ссылки для упрощенного доступа

Весенний призыв не перенесут, новобранцев отправят на карантин


Призывники

Весенний призыв в российскую армию не будут переносить из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Слова министра приводит "Интерфакс".

По его словам, все призывники, прибывшие в воинские части в ходе весенней призывной кампании, пройдут двухнедельный карантин. Их проверят на коронавирус, и допустят к прохождению военной службы только тех, у кого не выявят инфекции.

Призыв начнётся 1 апреля. Вопрос о том, не будет ли он перенесён, задали журналисты на днях пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову. Он назвал вопрос "хорошим" и пообещал его перенаправить в Министерство обороны.

В прошлом году в ходе весеннего призыва в армию призвали около 135 тысяч человек.

  • В России было выявлено 199 случаев коронавирусной инфекции. Накануне все субъекты Российской Федерации ввели режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. Отменены массовые мероприятия, школы и вузы переведены на дистанционное обучение или отправлены на каникулы. При этом власти продолжают готовиться к всенародному голосованию о предложенных президентом Владимиром Путиным поправках к Конституции 22 апреля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG