Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье, возможно, первый инфицированный – врач


В дни эпидемии коронавируса (снимок сделан в Калининграде в марте 2020)

На Ставрополье краевой врач-инфекционист попала в больницу после анализов, давших положительный результат на коронавирус. Журналисты местного издания "Блокнот Ставрополье" сообщили со ссылкой на свой источник, что Ирина Санникова в настоящее время находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Госпитализации якобы предшествовали встречи Санниковой, "недавно вернувшейся из Испании", со студентами-ординаторами. Как написал "Блокнот", источник предполагает, что "в ближайшее время заболевших по краю станет больше".

На эту публикацию обратило внимание издание "Медиазона", которое, ссылаясь на местные ставропольские издания, сообщило, что 8 марта главный инфекционист края Санникова ездила в Испанию, а после возвращения продолжила работать, отказавшись уйти на карантин.

Ставропольские журналисты выяснили, что Ирина Санникова посещала городскую поликлинику, Ставропольскую медицинскую академию, где преподаёт курс по инфекционным болезням. Источник "Блокнота Ставрополь", близкий к медицинским кругам, рассказал журналистам, что в настоящее время проверяются все контакты людей, с которыми встречалась врач Санникова. "Но пока никто не понимает, как собирать студентов, потому что они разъехались по домам. Многие живут в республиках Северо-Кавказского федерального округа, а также в Индии, Иране, Ираке и других странах. И с кем они контактировали за сутки – неизвестно".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подтвердил в инстаграме, что первая заболевшая в крае – врач. Она находится в реанимации в состоянии средней тяжести.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG