Ссылки для упрощенного доступа

В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19


В России за последние сутки зафиксировано 53 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, общее число заболевших выросло до 306, из них 131 пациент находится в Москве. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Ранее днём 21 марта в Московской области было подтверждено 35 случаев заражения инфекцией. За сутки их число выросло почти в два раза. Ещё, предположительно, могут быть заражены коронавирусом четверо жителей подмосковного города Реутов, сейчас они находятся в изоляции.

Заболевшие прибыли рейсами из Мюнхена, Вероны, Франкфурта-на-Майне, Рима, Женевы и Пекина в начале и середине марта.

Кроме того, первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в субботу в Челябинской области. Заболевший – молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию, сообщил губернатор Алексей Текслер. Болезнь протекает у него в лёгкой форме. Он изолирован.

Из-за распространения инфекции на территории всех российских регионов введен режим повышенной готовности. В Москве, Санкт-Петербурге и ещё нескольких городах закрываются кинотеатры. Владельцы попросили правительство признать пандемию форс-мажором для отрасли.

Первый случай заражения коронавирусом официально подтверждён в аннексированном Крыму.

В свою очередь в Киеве с 22 марта будут приостановлены все пассажирские перевозки. Город стал первой европейской столицей, пошедшей на такие меры. По последним данным, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло на Украине до 41. Три человека скончались.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG