Ссылки для упрощенного доступа

В Италии продолжает расти количество инфицированных


Италия, положение на 21 марта 2020 года

Сегодня в мире количество инфицированных превысило 300 000 и к вечеру субботы составило 301 552. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.

В Италии за одни сутки почти на 20 процентов выросло число умерших от коронавируса – погибли 793 человека. Общее число умерших за один месяц, прошедший с начала эпидемии в Италии, составляет 4825. Об этом объявили 21 марта итальянские власти. В минувший четверг Италия опередила Китай по числу смертей, вызванных новых коронавирусом. По состоянию на вечер субботы в Италии выявлено 53 с половиной тысячи случаев инфицирования. Только за одни прошедшие сутки заразившихся стало больше на 6557. Эти данные приводит агентство Reuters.

В регионе Ломбардия на севере Италии сохраняется критическое положение: там более трёх тысяч смертей и 25 с половиной тысяч случаев заражения.

Число итальянцев, полностью излечившихся от вируса за минувшие сутки, также увеличилось: в субботу их стало почти 6100 – это на одну тысячу человек больше, чем за пятницу. Однако число людей, находящихся в палатах реанимации, тоже выросло: в субботу их 2857, в пятницу было на 200 человек меньше.

Ни одна страна мира не демонстрирует столь быстрого ухудшения ситуации с распространением новой инфекции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG