Ссылки для упрощенного доступа

Ростуризм: организованных туристов вернут домой до 31 марта


Все находящиеся за рубежом организованные российские туристы вернутся домой до 31 марта. За прошедшую неделю их число сократилось почти вдвое.

Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. Там уточнили, что сейчас за рубежом находятся 57 800 россиян, которые оформили поездки через туроператоров. Большинство таких туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, государств Карибского бассейна и Турции.

"Туристы вернутся до конца месяца либо планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры сейчас по возможности предлагают им более ранние варианты возвращения", – добавили в пресс-службе.

По поводу самостоятельных туристов в ведомстве сказали, что пытаются помочь им совместно с МИД России.

19 марта Ростуризм рекомендовал гражданам России временно
воздержаться от поездок за рубеж – в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Компания "Аэрофлот" 24 марта сообщила, что на фоне пандемии до мая ограничит рейсы во Вьетнам, Таиланд, Турцию, Объединённые Арабские Эмираты и на Кубу. Кроме того, до 30 апреля "Аэрофлот" сократит частоту рейсов в Нью-Йорк, Мале (Мальдивы) и Бангкок.

С учетом ранее приостановленных рейсов маршрутная карта компании в Европу сейчас состоит из рейсов в Брюссель, Лондон, Берлин, Дублин, Мадрид, Рим, Амстердам, Женеву и Париж.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG