Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ считает, что США могут стать самым крупным очагом инфекции


Американец с бутылкой вина на холме в центре Лос-Анджелеса наблюдает закат солнца в дни эпидемии. 23 марта 2020 года

Соединённые Штаты могут оказаться самым крупным очагом распространения коронавирусной пандемии. Этот прогноз стал одним из "последних аргументов" в пользу переноса Олимпийских игр в Токио на следующий год.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 85 процентов новых случаев инфицирования за последние сутки приходится на Европу и США – причём 40 процентов от этого количества – "дают" Соединённые Штаты. Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, отвечая на вопрос журналиста в Женеве, заявила: распространение инфекции в США заметно ускорилось, поэтому существует потенциальная вероятность, что США станут самым крупным очагом инфекции.

В Нью-Йорке – 25 665 инфицированных, только за последние сутки прибавилось 4790. В Калифорнии – 2220 случаев инфицирования, за последние сутки прибавилось 87. Эпидемия на сегодняшний день затронула девять штатов. В некоторых из них местные власти жалуются на отсутствие координирующих усилий со стороны федеральных властей. Таким образом, как отмечает Reuters со ссылкой на местных чиновников, им приходится вступать в соревнование за получение необходимой поддержки.

Рост опасности в США происходит одновременно с постепенным улучшением ситуации в Китае. Так, власти китайской провинции Хубэй, где в декабре 2019 года был впервые выявлен новый коронавирус, объявили, что готовятся снять ограничения на передвижение людей. Официальные источники этой провинции заявляют, что эпидемия начинает идти на спад.

Сегодня общее число заразившихся в мире может перейти отметку 400 000. Число смертельных случаев в 196 странах и территориях превысило 17 250, излечившихся – 103 700.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG