Ссылки для упрощенного доступа

Индия объявила карантин для 1,3 миллиарда человек из-за COVID-19


На вокзале в Дели

Индия еще больше ужесточает карантин против эпидемии коронавирусной инфекции.

Премьер-министр Нарендра Моди объявил, что с полуночи вторника вводится полный запрет на выход из дома – на 21 день (при этом непонятно, как индийцы будут получать еду и другие необходимые вещи – было неопределенно сказано, что правительство и гражданское общество увеличат помощь).

Моди заявил: "Это полный запрет на выход из дома. Каждый район, каждая улица, каждое поселение будет под карантином. Если вы не сможете следовать этому 21 день, страна будет отброшена на 21 год назад. Единственный способ – социальное дистанцирование, находиться на расстоянии от других. Другого способа избежать коронавируса нет".

Это самые жесткие меры в отношении самого большого количества людей: карантин затронет 1,3 миллиарда человек в Индии.

Би-би-си замечает, что для индийского общества, построенного на локальных сообществах людей, это сильное потрясение.

В воскресенье в Индии был введен пробный однодневный карантин, во время которого Моди призвал людей аплодировать с балконов сотрудникам экстренных служб, но многие его не поняли и вышли на улицы, устроив массовые празднества с танцами.

В Индии сейчас выявлено чуть более 500 инфицированных коронавирусом - лишь на несколько десятков больше, чем в России.

  • Накануне общенациональный карантин был введён в Великобритании. Ранее подобные меры были введены в Испании, Италии, Франции, Чехии и ряде других стран. Полного запрета на выход из дома они как правило не подразумевают - люди могут ходить в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, ездить на работу, гулять в парках. От них, однако, требуется максимально дистанцироваться от остальных людей, чтобы не встретиться с переносчиком вируса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG