Ссылки для упрощенного доступа

В Китае зафиксирована смерть человека от передающегося грызунами хантавируса


Вибрионы хантавируса

Житель центральной провинции Китая скончался от геморрагической лихорадки, вызванной передающимся среди грызунов ортохантавирусом. Об этом сообщает принадлежащая правящей страной Компартии газета “Хуаньцю шибао”.

Инцидент произошел 23 марта в автобусе, перевозившем сотрудников пищевых предприятий из провинции Юньнань во вторую по населённости провинцию Шаньдун. У одного из пассажиров заподозрили инфицирование коронавирусом. В ходе проверки трое пассажиров и один из водителей были госпитализированы с температурой.

Один из них вскоре скончался. Тесты на коронавирус оказались негативными, однако у него был обнаружен ортохантавирус, – пересказывает ТАСС репортаж государственного китайского телевидения. В сообщении не уточняется, был ли обнаружен вирус у других доставленных в больницу пассажиров.

  • Внимание к инфекционным заболеваниям в Китае повышено после вспышки в стране коронавирусной инфекции, приведшей к глобальной пандемии заболевания. Хантавирусы передаются грызунами и могут вызывать у человека геморрагическую лихорадку с почечным синдромом и лёгочный синдром. Специфического лечения не существует, в тяжёлых формах болезни смертельны с летальностью от 6 до 50 процентов. Отмечались случаи передачи ортохантавирусов от человека к человеку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG