Ссылки для упрощенного доступа

РЖД отменила часть поездов из-за падения спроса на перевозки


Компания "Российские железные дороги" отменила часть поездов внутри России – в условиях распространения коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте РЖД. Из-за ограничений, связанных с эпидемией, спрос на поездки упал. Пассажиры смогут поменять билет или вернуть деньги за уже приобретенные билеты в полном объеме, отмечают в компании.

В частности, речь идет о ряде поездов, следующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург, а также следовавших в Белгород, Нижний Новгород, Смоленск, Тамбов, Казань и другие города.

Российские авиакомпании – в связи с ограничениями из-за коронавируса и уменьшением пассажиропотока – снижают цены на внутренние рейсы.

Как пишут "Ведомости", на прошедших выходных заметно подешевели рейсы "Аэрофлота" с вылетом в марте, апреле и мае. В Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень билеты сейчас стоят на 40–60% дешевле, чем в эти же города в октябре – ноябре.

Цены также снизили компании S7 и "Уральские авиалинии", отмечает "Коммерсант".

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун сообщил, что на внутренние рейсы сейчас направляется часть лайнеров с международных линий, которые резко ограничили из-за пандемии коронавируса.

Глава Росавиации Александр Нерадько ранее в этом месяце заявил о риске банкротств перевозчиков. Причиной он назвал падающие доходы из-за закрытия международных маршрутов – одновременно с растущими расходами из-за ослабления курса рубля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG