Ссылки для упрощенного доступа

По обвинению в убийстве задержан бывший глава МИД Украины


Полиция Украины задержала бывшего министра иностранных дел страны Леонида Кожару. В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении убийства. В течение 72 часов суд должен выбрать ему меру пресечения.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко опубликовал фото задержания. Полицейские остановили автомобиль Кожары. Бывший министр и те, кто его задержал, на фото в лицевых масках из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

По версии следствия, Кожара причастен к убийству предпринимателя Сергея Старицкого, бывшего директора телекомпании "Интер". Старицкий погиб в ночь на 22 февраля нынешнего года в доме Кожары. Первоначальной версией было самоубийство, выстрел был осуществлен из пистолета, зарегистрированного на Кожару. Впоследствии, однако, дело переквалифицировали на умышленное убийство, поскольку по итогам следственного эксперимента и экспертиз было установлено, что Старицкий не мог застрелить сам себя. Кожара настаивает на том, что это было самоубийство.

  • Кожара был членом Партии регионов, занимал пост министра при президенте Викторе Януковиче. После бегства Януковича из страны из-за массовых протестов на Майдане в феврале 2014 года Кожара был отправлен в отставку вместе со всем правительством.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG