Ссылки для упрощенного доступа

Самоизоляция. Люди снимают свою жизнь в карантине


Кадр из фильма Анисии Борисенко

Мир останавливается на карантин, чтобы замедлить коронавирус.

Социальное дистанцирование – важная мера: при стремительном распространении вируса больницы быстро оказываются переполнены тяжелыми больными, для помощи которым просто не хватает оборудования и медиков, и тогда смертность резко растет и гибнут люди, которых можно было бы спасти, если бы распространение вируса замедлилось.

Герои нашего фильма (в большинстве) осознают это и в начале марта – после поездок за границу – отправились в карантин или самоизоляцию. Там они привыкают к новому образу жизни, занимаются спортом и саморазвитием, бездельничают, размышляют над правильностью действий властей и мечтают вынести мусор – это редкая возможность выйти на улицу. И еще они снимают для нас свою жизнь.

Посмотрите фильм Анисии Борисенко "Самоизоляция".

Герои фильма:

21-летняя московская студентка Анастасия оказалась в самоизоляции с родителями после отдыха в Италии и Андорре. Каждый день она делает 20 приседаний, учит пять новых испанских слов и ждет возможности выйти ночью прогуляться до мусорного контейнера. Она мечтает вернуться в университет, к друзьям, и очень огорчена, когда выясняется, что студенты переведены на онлайн-обучение – "видимо, коронавирус – это серьезно".

А в Вене 18-летняя Варя, студентка местного университета, говорит, что покупает алкоголь, пока все покупают продукты. Она тоже переведена на онлайн-обучение, но в карантине, который объявлен в Австрии, больше, чем учиться, у нее получается заниматься дома спортом.

24-летняя сценарист Саша и 23-летний юрист Максим, живущие в китайском городе Иу, оказываются в обязательном карантине после поездки во Владивосток и Южную Корею. Просыпаются они ближе к полудню, хотя в 9 утра нужно сообщать о своей температуре, заказывают еду домой, изобретают новые игры, чтобы развлечься во время изоляции, и ждут свободы и похода в горы.

23-летняя московская студентка Мария после поездки по учебе в Италию отправилась сидеть в самоизоляции в свой родной Калининград и несколько удивлена тем, что только на четвертый день местные власти решили взять у нее пробы на коронавирус. В самоизоляции она вспоминает, как вышивать, и слушает итальянскую музыку.

Константин Киселев, 56-летний местный депутат в Екатеринбурге, считает необходимым подавать людям пример ответственного поведения. После поездки на отдых в Италию он сел в самоизоляцию, добился теста на коронавирус, а затем – хотя тест трижды показал, что коронавируса у него нет, – подчинился решению Роспотребнадзора, который отправил его с женой в карантин в больницу.

В карантине оказалась и 42-летняя документалист Мария – в Израиле, после поездки в Россию. Там у нее есть терраса, на которой она проводит время с вином и видом на гору с шакалами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG