Ссылки для упрощенного доступа

Российских студентов отправили на каникулы до 5 апреля


Студенты в России уйдут на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавирусной инфекци. Об этом заявили в министерстве науки и высшего образования. В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Ранее министерство рекомендовало заменить очные занятия на дистанционное обучение. По данным ведомства, к рекомендации прислушались 65 процентов вузов.

Во всех российских школах каникулы объявлены с 23 марта по 12 апреля.

Накануне президент России Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет в стране нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в нерабочую неделю из-за угрозы эпидемии СOVID-19 будут закрыты все увеселительные точки, рестораны, кафе и парки. Будут введены ограничения на посещение религиозных учреждений. Все торговые предприятия, не занимающиеся продажей товаров первой необходимости, также могут быть закрыты.

Кроме того, по рекомендации правительства, на территории всех российских регионов должны быть закрыты дискотеки, ночные клубы и аттракционы, а также приостановлено проведение развлекательных, зрелищных, выставочных и других мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах. Максимально возможное количество сотрудников федеральных органов исполнительной власти должны быть переведены на дистанционную работу, говорится в поручении правительства России.

По данным на 25 марта, в России зафиксировано 658 случаев заражения COVID-19, 410 из них — в Москве. Двое заболевших коронавирусной инфекцией умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG