Ссылки для упрощенного доступа

Сенат одобрил программу поддержки США на два триллиона долларов


Сенат Конгресса США единогласно проголосовал за законопроект о мерах экономической поддержки компаний, жителей и системы здравоохранения США на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Законопроект предполагает выделение $2,2 трлн.

Программа предполагает, что каждый взрослый американец с доходом до 75 тысяч долларов в год получит до 1200 долларов, а на каждого ребенка выделят по 500 долларов. После одобрения в Сенате законопроект должна рассмотреть Палата представителей. Затем документ поступит к президенту США Дональду Трампу, который уже заявил, что готов сразу подписать пакет поправок.

Общая стоимость пакета на несколько сот миллиардов долларов превышает размер расходов федерального бюджета США на 2020 год ($1,4 трлн), а также объем антикризисных мер, принятых в других странах. Например, в Великобритании на помощь экономике правительство выделило £330 млрд.

Согласованный сенатом законопроект об антикризисном пакете мер предусматривает:

  • Оказание финансовой поддержки крупным и малым предприятиям, которые потеряли всех или большую часть своих клиентов в последние недели.
  • Финансирование вынужденных прекратить работу компаний с целью предотвратить увольнение сотрудников.
  • Временное увеличение пособий лишившимся работы.
  • Выплату пособий тем, кому урезали зарплату.
  • Выделение $367 млрд на займы для малого бизнеса.
  • Выделение $130 млрд для нужд больниц.

Это уже третий законопроект, принятый в США для борьбы с COVID-19. Ранее Конгресс проголосовал за законопроект, предоставляющий $8,3 млрд на борьбу с эпидемией, в том числе на создание вакцины от коронавируса. Законодатели также поддержали меры стоимостью $100 млрд для помощи тем, кто был вынужден уйти в отпуск из-за COVID-19.

В США коронавирус к 26 марта обнаружили у более 69 тысяч человек. Вечером 25 марта число погибших от COVID-19 превысило одну тысячу человек. Во всем мире коронавирус обнаружили у более 470 тысяч человек. С начала эпидемии погибли более 21 тысячи человек. Больше всего заболевших в Китае (81,7 тысячи человек), Италии (74,3 тысячи человек) и США (69,1 тысячи).

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG