Ссылки для упрощенного доступа

Россияне, погасившие долги, не могут снять арест со счетов


Россияне, выплатившие задолженности по кредитам, штрафам, и погасившие прочие долги, не могут снять арест со счетов, сообщает "Коммерсант". Причина в том, что из-за пандемии коронавируса судебные приставы перестали вести личный приём граждан, а для снятия ареста необходимо письменное заявление.

Кроме того, как утверждает издание, поскольку россияне не могут предоставить в Федеральную службу судебных приставов документы об отмене судебных приказов, с них всё равно будут списывать деньги. Сообщается, что у отделений ФСПП собираются недовольные граждане и требуют начать личный приём, в Москве из-за этого пришлось вызывать полицию к отделению на улице Мишина.

В пресс-службе ФССП в ответ на запрос "Коммерсанта" посоветовали "направлять корреспонденцию через специально установленные в структурных подразделениях ведомства переносные ящики", а на дополнительные вопросы о том, как гражданам оперативно снять арест со счетов, и что делать тем, кто находится на карантине и не может предоставить в ФССП оригиналы документов, в службе сообщили, что "ответы будут предоставлены в установленный законом срок".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG