Ссылки для упрощенного доступа

Трамп сообщил о помощи из России и Китая в связи с пандемией


Президент США Дональд Трамп рассказал, что ряд стран, включая Россию и Китай, направили Вашингтону помощь в связи с эпидемией коронавируса.

Трамп заявил об этом на брифинге в Белом доме. "Китай отправил нам некоторые вещи, и это потрясающе. Россия прислала очень, очень большой самолёт с вещами, медицинским оборудованием, и это очень мило", – сказал американский лидер. Он добавил, что помощь направили еще несколько государств, и он был приятно удивлён этим.

Накануне сообщалось о телефонном разговоре президентов США и России. По информации Кремля, они обсудили проблемы, связанные с распространением коронавируса в мире, а также положение на мировых рынках нефти – в нынешней ситуации.

Соединённые Штаты – одна из наиболее пострадавших от пандемии стран. Количество умерших от коронавирусной инфекции приближается там к числу жертв болезни в Китае, где с декабря прошлого года умерли 3300 человек. Эндрю Куомо – губернатора штата Нью-Йорк, ставшего эпицентром вспышки коронавируса в США, – заявил, что региону нужна помощь до миллиона медицинских сотрудников. "Пожалуйста, приезжайте и помогите нам", – обратился к врачам глава штата.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2900 человек.

Две страны, которые уже обошли Китай по числу умерших от COVID-19, – это Италия и Испания. На них сейчас приходится более половины из 38 тысяч умерших от коронавирусной инфекции по всему миру. Россия уже помогает Италии медицинским оборудованием и специалистами, которых в страну с двадцатых чисел марта доставляют военными самолётами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG