Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержаны трое высокопоставленных сотрудников МВД


В Москве сотрудники ФСБ задержали двух заместителей начальника следственного департамента МВД, генерал-майоров юстиции Александра Красовского и Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам, полковника Александра Брянцева. В самом следственном департаменте проводится обыск.

По версии ФСБ, трое задержанных получили взятку с арестованного по обвинению в мошенничестве бизнесмена, владельца компании Optima Development Альберта Худояна, за перевод его из СИЗО под домашний арест. Сумма, которую дал за это предприниматель, не называется.

Известно, что перевод под домашний арест состоялся в ноябре прошлого года по ходатайству следствия. Тогда Тверской суд, который пятью месяцами ранее отправил того же Худояна в изолятор, согласился с доводами стороны обвинения о том, что "обстоятельства уголовного дела указывают на его очевидно предпринимательский состав", что делает невозможным содержание бизнесмена под стражей.

Адвокат Худояна обещал продолжить добиваться закрытия дела, которое он называл заказным, за отсутствием состава преступления.

Владелец Optima Development Альберт Худоян обвиняется в мошенничестве на сумму более чем два миллиарда рублей.​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG