Ссылки для упрощенного доступа

Горбачёв: тратить нужно не на вооружение, а на медицину


Михаил Горбачёв

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв в интервью агентству "Интерфакс" поддержал идею строжайшего карантина на время пандемии коронавируса, отметив при этом, что после её окончания требуется "в корне пересмотреть основы мировой политики".

"Вместе с соратниками по Форуму лауреатов Нобелевской премии мира мы давно уже к этому призываем", – сказал Горбачёв, подчеркнув, что вместо непомерных военных расходов, которые лишь подрывают безопасность, необходимо направлять средства на науку, образование и здравоохранение.

По мнению экс-президента СССР, последние пять лет мировые лидеры заняты в основном гонкой вооружений, что не решает нынешних глобальных проблем. "Война – это поражение, провал политики!" – заявил Горбачёв и добавил, что, пока у него есть силы, он будет бороться за демилитаризацию мировой политики и политического мышления.

"Безопасность – это прежде всего обеспечение людей продовольствием, водой, которой уже не хватает, и здоровой окружающей средой", –резюмировал Михаил Горбачёв.

Он также рассказал, что в данный момент занят написанием дополнительной главы для английского издания своей книги "Будущее глобального мира".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG