Ссылки для упрощенного доступа

РЖД отменит 53 поезда дальнего следования и сократит число "Сапсанов"


Высокоскоростной поезд "Сапсан"

Компания "Российские железные дороги" с 7 апреля временно отменит 53 поезда дальнего следования на фоне снижения спроса из-за коронавируса. Кроме того, будет сокращена периодичность курсирования еще 37 поездов. Об этом сообщается на сайте компании.

Изменения, в частности, затронут график движения высокоскоростных поездов "Сапсан". Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на 3 пары поездов меньше.

Решение об изменении графика принимается только в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25 процентов от общего количества мест, говорится в сообщении РЖД.

В компании отмечают, что с 21 марта число пассажиров, воспользовавшихся поездами РЖД, сократилось более чем на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажиры в пять раз чаще сдают билеты на поездки, запланированные на апрель. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40 процентов, а на май – менее 60 процентов от уровня прошлого года.

В связи с распространением коронавирусной инфекции большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG