Ссылки для упрощенного доступа

Глава региона Кампания, юг Италии, объявил план помощи населению


Маскот в окне. Римский район Трастевере в дни эпидемии COVID-19

В Италии 4 апреля, впервые с начала эпидемии в середине февраля, зарегистрировано уменьшение числа пациентов в палатах интенсивной терапии.

Источники Всемирной организации здравоохранения отмечают, что итальянским врачам удалось снизить репродуктивный показатель коронавируса с "тройки" до "единицы". В начале эпидемии показатель репродукции вируса составлял "три" – то есть в среднем один заражённый человек передавал инфекцию троим здоровым людям. Достигнутый ныне уровень "единица" означает, как показывает мировая практика, что эпидемия, возможно, постепенно начинает идти на спад.

Одновременно специалисты итальянского исследовательского центра Istituto Superiore di Sanità (ISS) отмечают, что в Италии, благодаря строгому соблюдению жёстких карантинных мер, удалось спасти примерно 30 тысяч человек.

Меры социальной поддержки на юге Италии

Живущий в Италии блогер Андрей Мальгин, ведущий в фейсбуке хронику эпидемии коронавируса, приводит такие данные:

"Президент Кампании Винченцо Де Лука рассказал о мерах, принятых в этом регионе, куда входят Неаполь, Салерно, популярные у туристов острова Искья и Капри.

Антикризисный план региона предусматривает на два ближайших месяца установить минимальную пенсию в 1000 евро. Потерявшие работу из-за карантина, а также инвалиды будут получать, помимо правительственной помощи, еще 600 евро от региона. 51 тысяча семей с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, включая аутизм, также получат дополнительно 600 евро в месяц.

604 миллиона евро выделено регионом для поддержки индивидуальных предпринимателей, фермерских и рыбных хозяйств, а также самозанятых работников.

Ради того, чтобы произвести эти масштабные социальные выплаты, регион вынужден приостановить все другие инвестиционные программы".

Автор этого поста замечает, что расположенная на юге Италии область Кампания – далеко не самый зажиточный регион страны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG