Ссылки для упрощенного доступа

Переговоры о нефти переносятся из-за споров Москвы и Эр-Рияда


Министры энергетики Саудовской Аравии и России Абдулазиз бин Салман аль-Сауд и Александр Новак. Вена, 6 декабря 2019 года

Конференция представителей стран – экспортёров нефти, запланированная на 6 апреля, переносится. Как сообщает Reuters, заседание, которое планируется в формате видеоконференции из-за пандемии, пройдёт, возможно, 8 или 9 апреля. Причина отсрочки объясняется спором между Москвой и Эр-Риядом, которые взаимно возлагают друг на друга ответственность за падение цен на нефть, отмечает агентство.

На проведении конференции настаивал президент Дональд Трамп, который заявил на днях о необходимости срочно стабилизировать мировой рынок нефти.

30 марта цены нефть достигли 18-летнего минимума. Спрос на нефть упал в связи с жёсткими мерами по борьбе с распространением коронавируса. Были резко ограничены передвижения всех видов транспорта, прекратили работу многие предприятия.


На предстоящих переговорах будут рассмотрены вопросы, связанные с тем, что ОПЕК и Россия не смогли договориться о продлении соглашения об ограничении добычи нефти, срок которого истёк 31 марта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG