Ссылки для упрощенного доступа

В Москве за последние сутки коронавирус выявили у 536 человек


Станция "Комсомольская"
Станция "Комсомольская"

В Москве за последние сутки выявлено 536 инфицированных коронавирусом. Число новых случаев выросло почти на 100 по сравнению с предыдущими сутками. Об этом cообщили в московском управлении Роспотребнадзора.

Всего коронавирусная инфекция в Москве была подтверждена у 3893 человек – это больше двух третей всех случаев в России. 194 человека из этого числа уже выздоровели, а 29 скончались.

По данным на 4 апреля, во всей России был 4731 случай заражения новым коронавирусом, из них в Москве более 3300. Новых данных о числе инфицированных по всей России пока нет.

  • В Москве действует так называемый режим всеобщей самоизоляции – власти не называют его карантином, но по сути речь идёт о жёстких карантинных мерах. Из дома разрешено выходить только на работу, в ближайший магазин, для выгула животных рядом с домом или выноса мусора.
  • Появляются сообщения о том, что полиция контролирует людей на улицах. Накануне большой резонанс в соцсетях получила история человека, который был задержан на Патриарших прудах, где он выгуливал собаку. Полицейские увезли его в отдел, оставив собаку одну. В ГУ МВД впоследствии пояснили, что задержали Иисуса Воробьёва за неисполнение требования сотрудников полиции.
  • Как сообщает "Медиазона", московского фотографа Романа Вершинина задержали во время съемки на крыше и выдали документ о запрете выходить на улицу "гражданам старше 65 лет". При этом фотографу 28 лет.
Выстрелы в Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:16 0:00
XS
SM
MD
LG